DMM WEBCAMPDMM WEBCAMP

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社インフラトップ(以下「当社」といいます。)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取り扱うことが社会的責務であると考えます。そこで、当社は、個人情報の適切な取り扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、従業員に周知し、個人情報の保護に努めます。
なお、本個人情報保護方針に定義がない語句については、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)の定義によります。

法令の遵守について

当社は、個人情報の適切な取り扱いのため、個人情報保護法及び関連法令を遵守します。

安全管理措置について

当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。

個人情報の取得・利用について

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはありません。
当社は、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。また、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法で個人情報を利用することはありません。

個人情報の第三者への提供について

当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。個人情報を外国にある第三者に提供する場合には、個人情報保護法に定める相当措置を継続的に講ずるために必要な基準に適合する体制を整備している第三者に提供することがあります。

個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等について

当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等を求められた場合は、ご本人であることを確認し、適切に対応します。

制定日:2022年4月1日

株式会社インフラトップ 個人情報管理責任者

東京都港区六本木3丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー23階

メールアドレス:personal-info@infratop.jp

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関して、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表します。
なお、本規定に定義がない語句については、個人情報保護法の定義によります。

1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社インフラトップ

東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー23階

代表取締役 大島 礼頌

2. 個人情報の利用目的

1.商品・サービス提供のため

2.商品・サービス代金の決済・請求のため

3.お客様の本人確認のため

4.お客様からのお問い合わせに対応するため

5.アフターサービスを提供するため

6.当社及び他社の商品、サービス、キャンペーンの情報提供(電話、電子メールの送付及びカタログ・チラシの郵送)のため

7.メンテナンスその他の重要なお知らせのため

8.アンケート調査・分析及びマーケティング調査・分析のため

9.広告の表示のため

10.商品・サービス改善のため

11.当社サービスの不正利用の防止のため

12.お客様の与信判断、債権回収のため

13.お客様との取引に関する事務を行うため

14.お客様に対し必要な連絡を行うため

15.上記利用目的に付随する利用のため

16.ウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、お客様の趣味・嗜好に応じた広告の配信や当社商品・サービス提案のため

17.その他当社の利用規約等で定める目的のため

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報の保護に関する法律その他法令でお客様の同意が不要とされている場合を除き、お客様の同意を得た場合(第三者提供する旨が記載された規約等に同意してサービスの申込を行った場合を含みます。)に限り、個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。)に提供します。個人情報を外国にある第三者に提供する場合には、個人情報保護法に定める相当措置を継続的に講ずるために必要な基準に適合する体制を整備している第三者に提供することがあります。

4. 個人情報の共同利用について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、当社及びDMM.comグループが運営するサービスを提供するために以下の通り個人情報を共同利用します。

1.共同して利用される個人情報の項目
氏名、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、性別、支払履歴、サービス利用履歴、その他サービス提供中に当社がお客様に関して取得する全ての個人情報

2.共同して利用する者の範囲
合同会社DMM.com

3.共同して利用する者の利用目的
「2.個人情報の利用目的」に掲げた利用目的と同一

4.共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社インフラトップ
東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー23階
代表取締役 大島 礼頌

5. 個人情報の委託先への提供

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合があります。

6. Google アナリティクスについて

当社は、当社が運営するサービスの利用状況等を調査・分析するため、Google Inc.が提供するGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスはクッキーを利用してお客様の情報を収集します。Googleアナリティクスの利用規約及び同社のプライバシーポリシーについては同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約:

https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google プライバシーポリシー:

http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google アナリティクスの無効化を希望されるお客様は、同社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

7. Cookieの利用について

当社では、Cookie情報を広告掲載のために利用しております。Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。また、当社はお客様に適切な広告を配信する為にCookieを利用し、以下の第三者企業が提供するサービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、以下のURLにアクセスし、手順に従ってください。なお、Criteo株式会社に対して、個人を特定できない加工情報を提供いたします。

グーグル合同会社

https://policies.google.com/technologies/ads

ヤフー株式会社

https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

Criteo株式会社

https://www.criteo.com/jp/privacy/

8. 個人情報の開示等のお問い合わせ先

当社は、個人情報の開示等のご要望があったときは、所定の手続きでお客様本人であることを確認のうえ、対応します。

・個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ先

・個人情報の取扱いに関する苦情のお申出先

<連絡先>

株式会社インフラトップ 個人情報相談窓口

メールアドレス:personal-info@infratop.jp

受付時間:10時00分~19時00分

9. 改訂

当社は、【個人情報の取扱いについて】を、適宜見直し、予告なく、改定することがあります。改定は、当社ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。

最終改定日:2022年4月1日